Вверх

Украина будет освобождать оккупированные российскими войсками территории силовым способом. Об этом начальник ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил в интервью The Wall Street Journal, обнародованном 20 мая, - сообщает "Радио Свобода".

Глава украинской разведки признал, что россия "медленно, но стабильно" продвигается вперед на Донбассе, в частности, вблизи Попасной в Луганской области.

«Где-то они будут иметь успех, где-то будут терпеть поражение. Но это вообще неважно, потому что россия в конечном счете проиграет, а Украина вернет свои временно утраченные территории. Она сделает это силой, исключительно силой, потому что другого пути нет», – сказал он.

По оценке генерала Буданова, у россии есть ресурсы для продолжения боев по меньшей мере до конца текущего года. В то же время, считает он, глава РФ путин «в полном тупике»: "Он не может остановить войну и не может выиграть ее. Он не может выиграть по объективным причинам. А чтобы остановить ее, он должен признать, что россия – совсем не то сильное и великое государство, которым он пытался его изобразить».

По словам Буданова, которого цитирует WSJ, около 40% российского высшего военного и разведывательного командования родом из Украины, следовательно, москва имела достаточно данных об украинском правительстве, армии и обществе. В то же время, по его словам, путин отверг более умеренные варианты от своих советников, выбрав полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля.


«Я поражен русской глупостью. Из всех опций, которые у путина перед началом войны, он выбрал самую брутальную и самую плохую для себя. Российские специалисты неоднократно предостерегали его, что этот вариант – последний, и его нужно очень осторожно просчитывать. Они имели для него гораздо лучшие предложения. Теперь мы видим результат», – отметил глава ГУР.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: