Вверх

Российские оккупанты увеличили количество блокпостов в захваченном Херсоне и заблокировали все выезды на подконтрольную Украине территорию. Об этом 19 мая сообщает Оперативное командование «Юг» на своей странице в Фейсбуке.

В командовании отмечают, что оккупанты прибегли к таким действиям, потому что у них нет других вариантов борьбы с проукраински настроенными жителями города.

«На оккупированной Херсонщине местные жители, несмотря на давление и угрозы рашистов, отметили День вышиванки. В соцсетях и просто по населенным пунктам распространяли фото символов Украины, листовки с призывом к оккупантам убираться домой, плакаты и граффити о своей проукраинской позиции и о том, что Херсонщина – это Украина», - говорится в сообщении.

В ОК «Юг» добавляют, что в Николаевской области враг не ведет активных наступательных действий. Оккупанты пытаются укрепить оборонительные рубежи.

В ночь на 20 мая украинские ракетно-артиллерийские подразделения вместе с авиацией уничтожили, по меньшей мере, еще один танк Т-72, одну реактивную систему залпового огня «Град» и автомобильную технику. Потери врага уточняются.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: