Понедельник, 4 июля 2022, 18:021656946948 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Абитуриенты со всех временно оккупированных территорий Украины должны иметь возможность поступать в украинские вузы по упрощенной схеме. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в ходе онлайн-встречи со студентами и ректорами украинских заведений высшего образования, - сообщает пресс-служба Офиса президента.

Зеленский напомнил, что в 2020 году был введен упрощенный механизм поступления в украинские вузы для выпускников с временно оккупированных территорий Донецкой, Луганской областей и АР Крым. Такие же возможности, по словам Зеленского, должны быть у абитуриентов с временно оккупированных территорий Херсонской и Запорожской областей.

Он сказал, что даст поручение создать перечень временно оккупированных территорий.

Также Зеленский поставил задачу министру образования Сергею Шкарлету разработать механизм решения вопроса с оплатой по контрактам для студентов с территорий, оказавшихся под оккупацией.

"На сегодняшний день Херсонскую область мы признаем временно оккупированной территорией. Поэтому мне непонятно, почему студент из Херсона должен платить деньги", – отметил Зеленский.

Глава государства предложил разработать такое решение, которое поможет снять эту проблему для студентов из временно оккупированных районов Херсонской, Запорожской, Харьковской областей и Донбасса.

Президент также отметил, что ему нравится девиз «Образование, несмотря на войну», и призвал украинских студентов продолжать учиться, несмотря на боевые действия, потому что Украине нужны умные, образованные, профессиональные люди.

«Студенчество должно продолжать обретать знания. Я желаю вам взять все знания, какие только можно. Это тоже очень важная работа на благо нашего государства. Нам нужны глубокие люди, разбирающиеся в своих профессиональных вещах. Люди, которые действительно могут возродить Украину, производства, технологии», – резюмировал Владимир Зеленский.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: