Понедельник, 4 июля 2022, 19:171656951451 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Специальный международный трибунал должен расследовать преступления, совершенные российскими лидерами, военными командирами и союзниками против Украины. Об  этом идет речь в резолюции Европарламента от 19 мая, - сообщает "Европейская правда".

Европарламентарии в этой резолюции призвали ЕС принять все необходимые меры в международных производствах и судах для поддержки преследования российского и белорусского режимов за военные преступления, преступления против человечности, геноцид и агрессию, совершенных в Украине.  Эти расследования и дальнейшее судебное преследование должны касаться всего персонала российских вооруженных сил и должностных лиц, причастных к военным преступлениям.

Кроме того, они просят ЕС поддержать создание специального международного трибунала для наказания за преступления против Украины, на который Международный уголовный суд не имеет юрисдикции. Также европарламентарии призвали ЕС как можно скорее предоставить все необходимые ресурсы, административную, следственную и материально-техническую поддержку для создания этого трибунала.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба приветствовал соответствующее решение.  "Выражаем благодарность членам Европарламента, которые поддержали резолюцию, которая призывает ЕС поддержать создание специального трибунала по преступлению агрессии против Украины и предоставить ему необходимые ресурсы и поддержку. В то же время мы привлечем российское руководство к ответственности", - написал министр в Twitter.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: