Понедельник, 4 июля 2022, 19:181656951486 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер Великобритании Борис Джонсон объявил о дополнительном пакете военной помощи Украине на сумму 1,3 млрд фунтов стерлингов.  Об этом он написал в своем Твиттере, - сообщает "Укринформ".

В рамках этой помощи Украина получит дальнобойную артиллерию, противокорабельные ракеты и беспилотники.

Премьер Великобритании отметил, что у них с Президентом Владимиром Зеленским состоялась широкая дискуссия, в ходе которой стороны обсудили, как можно остановить глобальный экономический ущерб, вызванный "безрассудной блокадой путиным черноморских портов". 

"Мы срочно ищем варианты открытия важных морских и наземных путей доставки украинских запасов зерна", - написал Джонсон.

Он также отметил, что 50 000 украинцев безопасно прибыли в Великобританию, "и мы делаем все возможное, чтобы помочь им построить жизнь здесь".

"С более 100 000 виз, выданных по нашим схемам, и новыми санкциями, наложенными на российские авиакомпании сегодня, наша решительность непоколебима – мы с Украиной", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, 18 мая Министерство иностранных дел и дел Содружества наций и развития Великобритании направило 5 млн фунтов в поддержку Вооруженных сил Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: