Понедельник, 4 июля 2022, 18:441656949471 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный оператор почтовой связи «Укрпочта» планирует выпустить 23 мая марку «Русский военный корабль... все», посвященную уничтожению флагмана Черноморского флота РФ «Москва». Об этом в своем Telegram-канале сообщил генеральный директор Укрпочты Игорь Смилянский 19 мая.

«23 мая мы празднуем День морской пехоты Украины. Так совпало, что на этот день приходится 40 дней с момента «трагической» гибели российского крейсера «Москва» – двойной праздник. Поэтому именно 23 мая Укрпочта выпустит марку «Русский военный корабль… Все!» и начнет ее продажу», - написал он.

Смилянский призвал не занимать заранее очереди для покупки марки.

«Время продаж и все детали мы объявим заранее на наших страницах и на моем Фейсбуке и ТГ-канале вечером 22 мая», - добавил он.

Глава Укрпочты отметил, что марка будет продаваться в более чем 1500 отделениях почты, включая райцентры.

«В первую неделю один миллион марок будет направлен именно в отделения. На следующей неделе еще миллион. Лимит – два блока по три марки одному покупателю», - отметил он.

Как сообщалось, 13 апреля в Черном море украинские военные подбили российский крейсер «Москва», который был флагманом российского Черноморского флота. На его вооружении стояли 16 противокорабельных ракет комплекса П-1000 «Вулкан» с радиусом действия не менее 700 км, дальнобойные комплексы ПВО С-300 «Форт». В ходе российского вторжения в Украину крейсер участвовал в атаке на остров Змеиный в Одесской области. Именно на предложение «Москвы» сдаться «русскому военному кораблю» прозвучала фраза «Русский военный корабль, иди нах*й!», ставшая одним из символов войны.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: