Понедельник, 4 июля 2022, 18:451656949506 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Интенсивность боевых действий на Мариупольском направлении в настоящее время снижена, продолжаются мероприятия по эвакуации украинских военных. Об этом сказал заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ, бригадный генерал Алексей Громов на брифинге 19 мая, - пишет Укринформ.

«На Мариупольском направлении интенсивность боевых действий снижена. В настоящее время продолжаются мероприятия по эвакуации наших героев», - сообщил Громов.

Он также отметил, что враг пытается сдержать наступление украинских войск на Харьковском направлении и воспрепятствовать их выходу в государственную границу Украины.

Также противник продолжает ведение беспокоящих обстрелов приграничных районов Черниговской и Сумской областей с целью нанесения потерь, сковывания украинских войск и отвлечения их от основных направлений.

На Ровенском и Житомирском направлениях признаков формирования регулярных группировок противника не обнаружено.

По словам Громова, в настоящее время сохраняется угроза нанесения ракетных ударов с Беларуси по территории Украины.

Так, российские войска начали укреплять позиции на аэродроме Зябровка в Гомельской области. Не исключается, что именно этот аэродром будет использоваться как военная база россии на территории Беларуси.

«В Брестской и Гродненской областях проверяются возможности местных органов власти по формированию органов управления и подразделений терробороны. На одном из полигонов состоялась тренировка по наведению переправы и форсированию водного препятствия реки Неман подразделениями 6 отдельной мотострелковой бригады города Гродно», - сообщил Громов.

Также напряженная обстановка сохраняется в Приднестровье. Весь личный состав русских войск находится на казарменном положении, массового перемещения личного состава и техники не обнаружено.

Громов напомнил, что до 25 мая в Приднестровской молдавской республике действует красный код террористической опасности, который был введен 26 апреля и продлен 10 мая.

На Николаевском направлении враг продолжает обстреливать украинские подразделения, но активных боевых действий не проводит. Основные усилия враг сосредотачивается на ведении разведки, содержании занятых рубежей и их инженерном оборудовании.

Как сообщал "ОстроВ", Международный комитет Красного Креста зарегистрировал всех украинских военных, которые выходили с территории завода "Азовсталь" в Мариуполе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: