Понедельник, 4 июля 2022, 17:471656946048 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вооруженные силы Украины с 5 мая освободили от российских оккупантов 23 населенных пункта в Харьковской области. Об этом на брифинге в Media-Center Ukraine в четверг сообщил замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов.

«На Харьковском направлении, действиями наших войск, начиная с 5 мая, уже освобождено 23 населенных пункта. Противник усилил огневое влияние и пытается сдерживать наступление наших войск, выход к государственной границе», - сказал Алексей Громов.

Он добавил, что враг продолжает активные бои на пяти направлениях – Северодонецком, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Кураховском направлениях.

Цель второго этапа российского вторжения, по словам Громова, остается без изменений – полный захват Донецкой и Луганской областей.

С 10 мая вооруженные силы врага совершили 63 ракетных удара по Украине. Основные цели – объекты во Львовской, Хмельницкой, Черниговской, Сумской, Одесской и Николаевской областях. 

Как сообщалось, 5 мая Вооруженные силы Украины перешли к контрнаступательным действиям на Харьковском и Изюмском направлениях.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: