Воскресенье, 3 июля 2022, 12:451656841531 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Французский регион Иль-де-Франс принял решение о выделении 1,1 млн евро на проекты поддержки Украины и развитии сотрудничества с Киевской и Черниговской областями. Об этом сообщается на Facebook-странице посольства Украины во Франции.

Ранее посол Украины во Франции Вадим Омельченко, который был специальным гостем заседания, поблагодарил за солидарность и рассказал о тяжелых гуманитарных последствиях российского вторжения. Он также акцентировал внимание на рисках глобального продовольственного кризиса из-за сознательной блокировки россией Черноморских портов.

Отдельно посол затронул тему восстановления Украины и пригласил регион Иль-де-Франс присоединиться к патронату иностранных партнеров над украинскими городами и областями для их эффективного восстановления.

«Инициатива нашла отклик среди региональных народных избранников, и президент региона Иль-де-Франс Валери Пекресс предложила сосредоточить внимание на Киевской и Черниговской областях, серьезно пострадавших от последствий российской оккупации», - говорится в сообщении.

Депутаты регионального совета выразили решительную поддержку Украине и осудили российскую агрессию. Решение было принято единогласно и поддержало представителей всех политических сил совета столичного региона.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: