Понедельник, 4 июля 2022, 19:051656950716 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Инициатива президента Украины Владимира Зеленского о продлении действия военного положения на 90 дней связана с переходом ВСУ в контрнаступление на участках боевых действий. Об этом заявил представитель президента Украины в Конституционном суде Федор Вениславский в эфире единого национального телемарафона 19 мая.

"Переход в контрнаступление — это более сложные задачи, чем оборона. Поэтому мы должны осознавать, что освободить всю территорию Украины в течение ближайшего месяца мы вряд ли сможем", — сказал Вениславский.

По его словам, страна уже дважды продолжала режим военного положения и каждый раз дипломаты обращались к ООН с объяснениями, какие ограничения будут действовать.

"Чтобы ежемесячно не повторять эту процедуру, есть решение о продлении военного положения на 3 месяца", — отметил представитель президента в КС.

По словам Вениславского, если за три месяца удастся освободить Украину, то военное положение в стране отменят.


В проекте закона № 7389 об утверждении указа президента "О продлении срока действия военного положения в Украине" Зеленский предложил продлить действие военного положения на 90 дней с 25 мая, то есть почти до конца августа 2022 года.

В проекте закона № 7390 президент предложил продлить срок всеобщей мобилизации с 25 мая на еще 90 дней.

Как сообщалось, текст проектов законов о продлении действия военного положения и срока всеобщей мобилизации получили в ВР и направили на рассмотрение комитета.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: