Понедельник, 4 июля 2022, 15:461656938767 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В администрации президента США Джо Байдена противятся выделению Украине дальнобойных реактивных систем залпового огня из-за опасений возможных ударов из таких РСЗО по территории РФ. Об этом пишет издание Politico со ссылкой на несколько источников в Белом доме.

По данным трех источников издания, именно по этим причинам в администрации президента США Джо Байдена противятся выделению Украине дальнобойных реактивных систем залпового огня. В то же время источник издания из Белого дома утверждает, что "идут активные обсуждения", а США стремятся потратить средства на наиболее эффективное оружие.

В издании утверждают, что Украина просит США о таких ракетных системах в течение нескольких месяцев.

Как отмечается, украинские власти считают, что дальнобойные РСЗО будет иметь решающее значение для артиллерийских дуэлей на Донбассе, но в Белом доме опасаются возможных ударов из таких РСЗО по территории россии, что якобы "могло бы затянуть конфликт".

В то же время представитель Белого дома на условиях анонимности рассказал изданию, что администрация Байдена "должна принять решение, какие системы вооружений обеспечат наибольшую отдачу от вложенных денег".

По его словам, несколько недель назад Белый дом решил, что "было бы более эффективно отправить 90 гаубиц M777", потому что на выделенные деньги этого оружия и боеприпасов можно поставить гораздо больше, чем РСЗО.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: