Вверх

В среду, 18 мая, Посольство США в Украине официально возобновило работу в помещении в Киеве, подняв над комплексом американский флаг. Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на заявление Государственного секретаря США Энтони Блинкена.

«Принимая этот важный шаг, мы предприняли дополнительные меры по повышению безопасности наших коллег, которые возвращаются в Киев, и усилили наши меры безопасности и протоколы. Мы стремимся противостоять будущим вызовам. Война продолжается. Российские войска ежедневно наносят смерть и разрушения на украинской земле. Миллионы украинцев вынуждены уехать из своих домов и скорбят по потере своих близких. Целенаправленно мы подтверждаем нашу преданность народу и правительству Украины и с нетерпением ждем выполнения нашей миссии от Посольства США в Киеве», - говорится в официальном заявлении от имени Госсекретаря.

В сообщении напоминается, что Посольство США переместило свою работу в Варшаву за несколько дней до начала российского вторжения 24 февраля, а в начале марта переехало во Львов.

«Когда мы приостановили работу в посольстве, мы четко объяснили: хотя мы переместим персонал посольства США для его безопасности, это никак не помешает нашему взаимодействию с украинским народом, правительством и гражданским обществом и их поддержке, а также с нашими союзниками и партнерами», - отмечается в заявлении Блинкена.

Безопасность работы посольства назвала среди своих приоритетов и кандидат на пост посла США в Украине Бриджит Бринк во время слушаний в Сенатском комитете по иностранным делам 10 мая.

«Хотя мы не сможем без риска вести дипломатию в зоне боевых действий, я обязуюсь работать с моим руководством и нашей командой, чтобы сбалансировать риски и цели таким образом, который продвигает наши национальные интересы в Украине», - отметила дипломат.

Ранее в интервью "Голосу Америки" бывший Временный поверенный в делах США в Украине, а ныне вице-президент Института мира США Уильям Тейлор сказал: «Посольство предоставляет очень важный контекст и информацию, а также справочную информацию, разведданные о том, как идет работа в Киеве и вообще в Украине. Лучше всего это делать в Киеве. Поэтому так важно вернуть посольство в игру».

В сообщении отмечается, что консульские операции не будут возобновлены посольством немедленно, а рекомендация Государственного департамента о запрете поездок по Украине остается в силе.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: