Вверх

Главарь квазиобразования "ДНР" Денис Пушилин заявил, что на месте завода "Азовсталь", который регулярно бомбят российские оккупанты, разобьют парковую зону или соорудят технопарк. Об этом сообщило российское "РИА Новости".

Главарь боевиков также заявил, что Мариуполь "будет отстроен с акцентом на курортный бизнес", и в этом он надеется на помощь россии.

В горсовете Мариуполя отреагировали на намерение снести "Азовсталь", объяснив зачем так поступают оккупанты..

"У ВСУ скоро появятся силы для деоккупации Мариуполя. Россияне превентивно уничтожают важный для Украины промышленный комплекс. Они хотят стереть любое упоминание о героическом подвиге украинских военных. Оккупанты не заинтересованы в восстановлении и развитии Мариуполя. Для них это только территория для крымского коридора", - говорится в сообщении.

В горсовете наплмнили, что меткомбинат "Азовсталь" был уникальным металлургическим комплексом полного цикла. Здесь трудились 10 тысяч работников, шли миллиарды долларов валютных поступлений и налогов в бюджет страны. Комбинат выпускал 7 тысяч тонн высококачественной стали, 6 млн тонн чугуна, 4,5 млн тонн металлопроката.

"Для русских варваров «ломать – не строить. Душа не болит", - констатировали в горсовете Мариуполя.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: