Вверх

Пограничники фиксируют рост количества возвращающихся в Украину наших граждан,  которые ранее выехали из-за полномасштабного вторжения россии. Об этом рассказал представитель Государственной пограничной службы Андрей Демченко на брифинге в Медиацентре Украина, - сообщает "Укринформ".

«С момента начала (полномасштабной) войны 24 февраля государственную границу Украины пересекло почти 7 млн ​​человек. Из них на выезд из Украины было оформлено 4 млн 600 тыс., большинство – наши соотечественники. За это время на въезд в Украину проследовало почти 2 млн украинцев, и на сегодняшний день общий пассажиропоток за сутки в обе стороны составляет 80-85 тыс. человек. Еще неделю-полторы тому назад этот показатель колебался на уровне 70-80 тысяч в сутки. То есть мы видим определенный рост», - подчеркнул Демченко.

Он отметил, что, начиная с 10 мая, пограничники ежедневно фиксируют преимущество въезда в Украину над выездом, и это может свидетельствовать, что украинцы начинают возвращаться домой.

«Можно предположить, что украинцы начинают возвращаться домой, особенно те, которые еще с начала полномасштабного вторжения россии в Украину спасались, выезжая за границу. Ранее мы лишь в отдельные дни фиксировали преимущество въезда над выездом, и это было преимущественно перед праздниками. Сейчас это происходит каждый день», - отметил представитель ГПСУ.

Как сообщалось ранее, количество внутренне перемещенных лиц в Украине превысило 8 млн, в то же время 2,7 млн ​​человек вернулись домой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: