Понедельник, 4 июля 2022, 17:291656944955 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина предложила Нидерландам поддержать идею создания специального трибунала по рассмотрению дел о преступлениях россии против Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на совместном с нидерландским коллегой Вопке Гукстрой брифинге в Гааге, - сообщает Укринформ.

"Украина полностью поддерживает идею создания специального трибунала по рассмотрению дела о преступлении российской агрессии против Украины. Я послал письма десяткам министров иностранных дел, включая Вопке, предлагая эту идею для рассмотрения. Я с нетерпением жду позиции Нидерландов”, - сказал Кулеба.

Глава МИД Украины выразил надежду, что Нидерланды также примут предложение президента Зеленского и присоединятся к восстановлению Украины, в частности, в рамках инициативы о патронате над украинскими регионами.

“Это большой проект. Это также большая часть раскрытия подлинного партнерства и дружбы, существующих между нами», - отметил Кулеба.

В свою очередь министр иностранных дел Нидерландов Вопке Гукстра отметил, что позиция Нидерландов – делать то, что эффективно и действительно помогает Украине.

“Наша главная задача – убедиться, что мы помогаем украинцам. Также мы должны убедиться, что мы координируем свои действия с нашими европейскими друзьями. Так что давайте сделаем все возможное, чтобы помочь стране”, - подчеркнул Гукстра.

Как ранее сообщалось, глава украинского МИД Дмитрий Кулеба попросил немцев потерпеть последствия санкций Запада против россии.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: