Понедельник, 4 июля 2022, 15:591656939542 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Госдепартамент США объявил о создании нового подразделения под названием Conflict Observatory для расследования, документирования и публикации предполагаемых военных преступлений РФ в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Госдепартамента США, - пишет DW.

Как сообщается, Conflict Observatory соберет, проанализирует и сделает широко доступными доказательства совершенных россией военных преступлений и других злодеяний в Украине.

Подразделение будет собирать информацию из открытых и коммерческих источников, в том числе данные из соцсетей и с коммерческих спутниковых снимков, для использования в гражданских и уголовных судебных процессах.

По информации Госдепа США, также под эгидой обсерватории будет создан сайт, призванный противодействовать "усилиям РФ по дезинформации и пролить свет на злоупотребления.

В работе подразделения примут участие Госдепартамент США, компания-разработчик картографического программного обеспечения Esri, лаборатория гуманитарных исследований Йельского университета; Смитсоновская инициатива по спасению культуры и PlanetScape Ai, которая сочетает анализ на основе искусственного интеллекта со спутниковыми снимками и другими данными.

На программу выделяется $6 млн, а в будущем финансирование будет поступать от Европейской инициативы демократической устойчивости (EDRI). В марте Белый дом объявил о выделении EDRI $320 млн для программ в Украине.

"Новая программа является частью ряда усилий правительства США как на национальном, так и на международном уровне, направленных на обеспечение ответственности за ужасающие действия РФ", – говорится в сообщении Госдепартамента.

Как ранее сообщалось, в Госдепе США назвали «дезинформацией из заезженной методички» слова путина о победе в Мариуполе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: