Вверх

Украинцы с деоккупированных территорий и населенных пунктов, которые находятся в зоне активных боевых действий, смогут получить дополнительные выплаты. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, - передает «Правительственный портал».

Так, Кабмин на заседании 17 мая одобрил постановление, которое регулирует вопросы учета внутренне перемещенных лиц, а также расширяет программы выплат для украинцев, не имеющих статуса внутренне перемещенного лица.

По словам Шмыгаля, правительство запустило ряд программ с международными гуманитарными организациями по выплате по 2200-2500 гривен ежемесячно для внутренне перемещенных лиц из числа наиболее уязвимых социальных категорий. Теперь соответствующая программа будет расширена.

«Выплаты также смогут получить наши люди с деоккупированных территорий, населенных пунктов, которые находятся в зоне активных боевых действий, а также граждане, которые находятся на временно оккупированной территории. Вместе с ООН, Красным Крестом, ЮНИСЕФ, Международной организацией по миграции мы запустили проекты, которые помогут нашим гражданам, наиболее пострадавшим от войны», - отметил премьер-министр. 

Шмыгаль отметил, что для получения таких выплат украинцы могут подать заявку на информационной платформе «єДопомога», а со временем оформлять заявку можно будет через «Дію».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: