Вверх

Первый командир полка «Азов» Андрей Билецкий призвал воздержаться от комментариев и оценок относительно операции по эвакуации гарнизона «Азовстали». Соответствующее обращение он опубликовал 17 мая в своем в Telegram-канале.

«Вчера вечером началась операция по эвакуации раненых бойцов гарнизона «Азовстали». 82 суток парни сражались в невероятных условиях, более 70 – сдерживали врага в полном окружении при огромнейшем численном преимуществе врага, при ужасных авиационных, корабельных и артиллерийских бомбежках. Они сделали вещи, которые должны войти и войдут в учебники по военной истории», - сказал Билецкий.

Он отметил, что главная задача сейчас – «спасти стальных людей». В то же время важно не навредить операции по спасению бойцов домыслами, идеями и какими-нибудь инсайдами.

«Через двое-трое суток, я думаю, сам гарнизон даст четко понять, как все проходило. На данный момент могу сказать, что гарнизон, полк на связи. Знаю, что там происходит. Гарнизон на месте, с оружием в руках. Все будет хорошо и все будет Украина», - резюмировал он. 

Как сообщалось, 16 мая раненые военные из металлургического комбината «Азовстали» были эвакуированы в больницу Новоазовска на территории так называемой «ДНР». Пятьдесят три защитника Мариуполя доставлены в больницу Новоазовска, еще 211 - в Еленовку.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: