Вверх

В вооруженных силах республики Беларусь продолжаются меры второго этапа проверки боевой готовности. Об этом сообщает Генштаб ВСУ оперативной сводке на 18.00 восемьдесят третьих суток войны, 17 мая.

"В рамках указанных мероприятий на одном из полигонов отмечены тренировки по наведению понтонной переправы и форсированию водного препятствия", - говорится в сообщении.

Отмечается, что определенные подразделения вооруженных сил республики продолжают выполнять задачи по усилению украинско-белорусской границы в Брестской и Гомельской областях.

В Генштабе также сообщили, что сохраняется угроза ракетно-бомбовых ударов с территории республики Беларусь по объектам инфраструктуры на территории Украины.

Кроме того, наши военные отметили, что на Волынском, Полесском и Северском направлениях существенных изменений в положении и состоянии войск противника не зафиксировано.

"В целях недопустить того, чтобы  подразделения наших войск были переброшены, на Северском направлении командование вооруженных сил российской федерации продолжает удерживать в приграничных районах Брянской и Курской областей подразделения из состава Восточного военного округа", - говорится в сводке.

Также военные пишут, что с территории российской федерации враг обстреливает населенные пункты на территории Сумской и Черниговской областей.

"На Харьковском направлении подразделения противника основные усилия сосредоточивают на удержании занимаемых позиций и недопущении продвижения наших войск к государственной границе Украины. Враг совершил артиллерийские обстрелы наших войск", - добавили в Генштабе ВСУ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: