Вверх

На Донецком направлении группировка противника пытается вести наступательные действия вдоль всей линии столкновения, обстреливает населенные пункты из артиллерии. Об этом сообщает Генштаб ВСУ оперативной сводке на 18.00 восемьдесят третьих суток войны, 17 мая.

"В районах Бахмута, Клинового, Соледара и Волчоярки противник нанес ракетно-бомбовые удары с самолетов Су-35. Также враг вел воздушную разведку с применением БПЛА "Орлан-10"", - сообщили в Генштабе.

Также на Северодонецком направлении при поддержке артиллерии оккупанты пытаются вести наступление в направлении населенных пунктов Боровеньки и Северодонецк.

Военные уточнили, что на Бахмутском направлении противник пытался прорвать оборону наших войск, успеха не имел, отошел.

На Авдеевском направлении враг проводил штурмовые действия с целью взятия под контроль участка дороги Новобахмутовка – Новоселовка Вторая, успеха не имел.

На Кураховском направлении, при поддержке огня артиллерии и авиации, ведет наступление на населенный пункт Новомихайловка, бои продолжаются.

"Подразделения оккупантов предприняли неудачную попытку наступления в направлении населенного пункта Марьинка", - отмечабт в Генштабе.

Кроме того, на Славянском направлении оккупанты осуществляют перегруппировку и доукомплектование войск и накопление запасов с целью подготовки к наступлению в направлении Славянска.

Враг пытался улучшить тактическое положение в районе населенного пункта Довгенькое, успеха не имел.

В Мариуполе враг основные усилия сосредотачивал на блокировке наших подразделений в районе завода "Азовсталь".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: