Вверх

Из-за потери подбитого и потопленного Украиной российского крейсера "Москва" ряд российских военачальников был арестован и отсранен от должностей. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины (ГУР).

Как сообщается, был отстранен от должности и арестован командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов. Следственные действия также были начаты в отношении его первого заместителя вице-адмирала Сергея Пинчука.

За беспрецедентные потери личного состава, вооружения и военной техники отстранены от должности Владислава Ершова, руководившего шестой армией ВС РФ.

По этим же причинам отстранен командир первой танковой армии Западного военного округа генерал-лейтенант Сергей Кисель, который "вопреки приказу высшего руководства" отправлял на выполнение карательных операций на территорию Украины срочников.

В связи с неудовлетворительным выполнением поставленных задач отстранен от должности командующего 22 АК южного военного округа в Крыму генерал-майора Аркадий Марзоев.

Отстранили с должности и командира 103 отдельной бригады материально-технического обеспечения полковника Михаила Пономарева.

"Все эти показательные наказания только способствуют распространению среди оккупантов недоверия к своим командирам. Военачальники страны-агрессора и дальше продолжают поражать мир своей некомпетентностью и стремлением к самоуничтожению”, - отмечают в ГУР.

Как ранее сообщалось, 15 мая была обнародована последняя запись переговоров с подбитого и тонущего ракетного крейсера "Москва".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: