Воскресенье, 3 июля 2022, 12:131656839637 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В настоящее время речь о выходе или не выходе Украины из переговоров с РФ не идет, поскольку отсутствует какая-либо конкретика на данном этапе, и сам переговорный процесс находится "на паузе". Об этом заявил советник Офиса Президента Украины Михаил Подоляк 17 мая.

"Объективно говоря, переговорный процесс действительно на паузе. Почему? Причин несколько. Россия не демонстрирует ключевого – понимание сегодняшних процессов в мире. И своей крайне отрицательной роли. Во-вторых, Россия не понимает, что в любом смысле война идет уже не по правилам, графику или планам России. Сопротивление Украины и сопротивление профессиональное только нарастает. Поэтому никаких целей РФ не достигнет. В-третьих, Россия никак не может отказаться от пропагандистского нагнетания на внутреннем рынке, и потому политическая элита боится говорить правду. А именно, что для войны нужны выходы на совсем других условиях, чем было заявлено сначала", - отметил Михаил Подоляк.

По его словам, РФ продолжает использовать переговорный процесс как элемент пропаганды только для "внутреннего потребления" и распространяет в публичном пространстве комментарии "шантажного типа" по поводу переговоров.

"И, наконец, ключевое, Россия абсолютно хочет увидеть в действии все пакеты международных экономических санкций и окончательно понять действительную «боеспособность» своей армии, а также потерять остатки своей репутации. Такова, на мой взгляд, стратегическая цель россиян: все или ничего. Поэтому нет смысла мешать падению этой чудаковатой "империи" - подчеркнул советник Офиса Президента.

По утверждению Подоляка, на сегодняшний день отсутствует какая-либо конкретика в переговорах с РФ, и Украина готова продолжить переговоры, когда в них появится целесообразность.

"Предлагаю остановиться на следующем: сегодня вообще речь не идет о «выходе или не выходе» из переговорного процесса украинской делегации, а речь идет только о целесообразности и конкретике на данном этапе. Будет конкретика – будут продолжены политические переговоры"- заявил Михаил Подоляк.

Как ранее сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов говорить с путиным, но только без посредников и не на условиях ультиматума.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: