Вверх

Российские оккупанты готовят в Мариуполе акции устрашения населения и собираются отдать его "кадыровцам", поскольку город оказался "слишком недружественным и неционалистическим". Об этом в Телеграм 17 мая сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

"Становится понемногу понятной части пазла, что оккупанты планируют делать с Мариуполем. и кто будет условным куратором восстановления. Наши источники из окружения Иващенко сообщали о "шефстве" от Чечни. Потому что Мариуполь оказался слишком недружественным и националистическим. Поэтому для устрашения и подавления сопротивления планируется отдать город кадыровцам. С портом и правом мародерства"- отметил Андрющенко.

По его словам, 17 мая информация о "кураторстве" Мариуполя "кадыровцами" уже получила частичное подтверждение.


"Сегодня в Мариуполе впервые состоялась рабочая встреча с участием оккупационной администрации, депутата ГосДумы РФ Саблина (куратор оккупации Мариуполя с 2014 года), Адамом Делимхановым и Ахмедом Долгаевым. Которые являются по существу частью политической власти Чечни. Обсуждали планы по "восстановлению Мариуполя". Кадыровцы вели себя как хозяева, и сам график встречи скорее напоминал оценку и инвентаризацию того, что осталось, чем "планы по восстановлению", - подчеркнул советник мэра Мариуполя.

Как ранее сообщалось, кадыровцы в Мариуполе "развлекаются", стреляя по домам из танков и круша машины гражданских.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: