Вверх

Раненые военные из «Азовстали» были эвакуированы в больницу Новоазовска на территории так называемой "ДНР". Об этом в эфире единого телемарафона сообщила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр 17 мая.

По ее словам, в больницу Новоазовска доставили 53 тяжелораненых бойца.

"Еще 211 защитников "Азовстали" эвакуировали через гуманитарный коридор в оккупированную Еленовку. Их планируют вернуть на подконтрольную Украине территорию по процедуре обмена", - сообщила Маляр.

Как заявила замминистра обороны Украины, в настоящее время усилиями ГУР Минобороны, ВСУ, Национальной Гвардии, Пограничной службы проводится операция по спасению оставшихся на территории "Азовстали" защитников Мариуполя.

"Относительно защитников, все еще остающихся на территории «Азовстали» - совместными усилиями вышеназванных ведомств проводятся мероприятия по их спасению. Благодаря защитникам Мариуполя мы получили критически важное время на формирование резервов, перегруппировку сил и получение помощи от партнеров. Все поставленные командованием задачи защитники Мариуполя выполнили в полном объеме. К сожалению, у нас нет возможности деблокировать Азовсталь военным путем. Важнейшая общая задача всей Украины и всего мира - сохранить жизнь защитников Мариуполя."- заявила Анна Маляр



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: