Вверх

На сегодняшний день известно о гибели почти 300 детей на ранее оккупированных территориях Украины вследствие российских обстрелов, бомбардировок, а также пыток. Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время онлайн-встречи с университетским сообществом США, - сообщает пресс-служба Офиса президента.

"Но есть временно оккупированные территории. И мы не знаем, сколько там погибло людей, сколько там жертв и сколько детей погибло или в тяжелом состоянии. Мы это сможем понять только после деоккупации тех или иных территорий", - отметил глава государства.

Также, по словам Зеленского, с временно оккупированных территорий в сторону России было насильно депортировано около 500 тыс. человек.

"Разделяли детей и взрослых. Детей отправляли, по нашим данным, в разные семьи или в детские дома, интернаты – там, где сироты, дети без родителей. Поэтому для нас это трагедия. Мы не знаем этого количества детей, мы не знаем количества людей, мы не знаем, в каком они состоянии. Это была насильственная депортация. У них забирали документы, у взрослых забирали паспорта, меняли их на российские", - отметил Зеленский.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: