Вверх

Украина уже начала работу в направлении подготовки к выплате россией репараций за нанесенный ущерб, но юридически этот процесс будет непростым. Об этом рассказал заместитель руководителя Офиса Президента Игорь Жовква в эфире информационного телемарафона, -  сообщает "Укринформ".

«Совершенно реально, такие механизмы существуют в мире, это не новость. Мы знаем, что к некоторым странам такие механизмы применялись. То, что это будет непросто сделать юридически, – правда, но Украина уже начала работу на этом направлении», – ответил он на вопрос, насколько реально будет добиться от россии репараций.

Жовква подчеркнул, что все большее число стран заявляют о том, что российские активы должны быть не просто заморожены, а использованы на восстановление Украины.

По его словам, это сложная, кропотливая работа, которая в большинстве стран требует принятия соответствующих законодательных актов.

«США, Канада уже одобрили такие акты, остальные работают над этим», – заметил заместитель руководителя ОП.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что российская федерация должна будет заплатить Украине репарации.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: