Вверх

Турция не поддержит вступление Швеции и Финляндии в НАТО, и визиты послов этих стран будут бесполезными. Об этом, как сообщает "Украина 24", 16 мая заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Турция не может сказать "да" членству Финляндии и Швеции в НАТО. Это невозможно, пусть не обижаются", - заявил Эрдоган.

Он отметил, что его страна не может согласиться на вступление в НАТО государств, которые вводят санкции против Турции.

"Тогда НАТО перестанет быть организацией по безопасности. Мы не можем сказать "да". Нас не могут снова ужалить там, где нас ужалили раньше. Швеция – это инкубационный центр террористических организаций. Они приводят террористов к своим парламентам, дают им трибуну, рассылают специальные приглашения и даже имеют в своих парламентах террористов, которые поддерживают Рабочую партию Курдистана", - отметил Эрдоган.

Он также заявил, что Финляндия и Швеция отправят в Турцию свои делегации с целью уговорить поддержать их вступление в НАТО.

"Они приедут нас уговаривать, извините, им не на что рассчитывать", - сказал он.

Напомним, что и Финляндия, и Швеция ввели санкции на поставки оборонной продукции в Турцию после начала военной операции против курдов в Сирии в 2019 году.

Как ранее сообщалось, Москва заявила, что "не смирится" со вступлением Финляндии и Швеции в НАТО.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: