Понедельник, 4 июля 2022, 19:241656951867 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 60% возвращающихся в страну украинцев заявили, что получали помощь от государственных органов страны, в которой они пребывали. Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра Разумкова  граждан Украины старше 18 лет, которые в начале российской агрессии выехали из Украины в связи с военными действиями, и сейчас возвращаются в Украину. 

Отвечая на вопрос, получали ли они какую-либо помощь во время пребывания за границей, 64% респондентов ответили, что получали помощь от государственных органов страны пребывания, 64% — получали помощь от рядовых граждан страны пребывания, с которыми они ранее не были знакомы. 

При этом 56% получали помощь от волонтерских организаций, 39% – от родственников, знакомых, друзей, 29% – от Украины, 18% – от религиозных организаций, 18% – от зарубежных фондов, учреждений, предприятий. Лишь 4% ответили, что не получали никакой помощи.

Оценивая поддержку и помощь, предоставленную им в стране, где они находились, со стороны государственных органов страны пребывания, негосударственных организаций, граждан этих стран, 62% ответили, что очень ею удовлетворены, 29% — что скорее удовлетворены, 6% — что скорее не удовлетворены, и ни один не ответил, что совсем им не доволен.

Опрос проводился социологической службой Центра Разумкова в Закарпатской области. С 11 апреля по 6 мая 2022 года было опрошено 105 респондентов.

Некоторые результаты приводятся по сравнению с данными опроса граждан Украины, выезжавших из страны в связи с военными действиями (опрос проводился социологической службой Центра Разумкова на пунктах пропуска через государственную границу Украины в Закарпатской области, с 15 марта по 1 апреля 2022 года был опрошен 101, респондент).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: