Вверх

Почти четверть возвращающихся в страну украинцев планируют поселиться в другой области, а не в той, где жили до войны. Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра Разумкова  граждан Украины старше 18 лет, выехавших в начале российской агрессии в связи с военными действиями, и сейчас возвращающихся в страну. 

Так, 73% опрошенных ответили, что по возвращении в Украину планируют поселиться в той же области, где проживали до войны, а 26% – что планируют поселиться в другой области (преимущественно это жители восточного региона).

Те, кто планирует поселиться в другой области, а не той, где проживали до войны, чаще называют области Западного региона (15% всех опрошенных), или Киев или Киевскую область (7%).

Опрос проводился социологической службой Центра Разумкова в Закарпатской области. С 11 апреля по 6 мая 2022 года было опрошено 105 респондентов.

Некоторые результаты приводятся по сравнению с данными опроса граждан Украины, выезжавших из страны в связи с военными действиями (опрос проводился социологической службой Центра Разумкова на пунктах пропуска через государственную границу Украины в Закарпатской области, с 15 марта по 1 апреля 2022 года был опрошен 101, респондент).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: