Понедельник, 4 июля 2022, 19:251656951935 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Криптосообщество пожертвовало Украине более 125 миллионов долларов в цифровой валюте с начала полномасштабного российского вторжения. Об этом говорится в исследовании компании Crystal, отслеживающей транзакции с криптовалютами, - передает Forbes.

Более половины (52%, или 65 миллионов долларов) пожертвований в криптовалюте идут на нужды армии, остальные – на гуманитарные цели. Больше всего пожертвований выплатили в Ethereum (около 53 миллионов долларов) и Bitcoin (более 32,4 миллионов долларов).

По состоянию на 10 марта цифра была на уровне 85 миллионов долларов. Тогда больше всего криптовалютных пожертвований было осуществлено для украинской армии – 63% и на гуманитарные программы – 37%.

Напомним, что в конце февраля в Украине был запущен государственный криптовалютный фонд для сбора средств в поддержку армии и населения во время войны. За техническую составляющую проекта отвечает украинская криптобиржа Kuna, распорядители средств – Министерство обороны и Министерство цифровой трансформации.

Фонд принимает пожертвования в 25 виртуальных валютах, в частности Bitcoin, Ethereum, Dogecoin и TrueUSD.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: