Понедельник, 4 июля 2022, 18:531656949998 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российские оккупанты ввели процедуру так называемой «фильтрации» в каждом временно захваченном городе Украины. Об этом в Телеграме сообщила Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

По данным партнерских правозащитных организаций, процедуру прошли уже более 37 тысяч граждан Украины. Сейчас ее также проходят люди, принудительно депортированные в россию.

«Это не просто дискриминация украинцев по признаку национальности, это один из элементов тотального геноцида нашей нации», - подчеркнула Людмила Денисова.

Также, по ее словам, для «особо опасных» в идеологическом понимании и «неблагонадежных» украинцев «фильтрация» становится постоянной – люди вынуждены ее проходить каждые три дня. Украинцев допрашивают, тщательно осматривают, при этом удерживают в бесчеловечных условиях, унижают и пытают.

Любое принуждение физического или морального порядка к гражданскому населению, в частности с целью получения от них или от третьих лиц каких-то сведений, является грубым нарушением международного гуманитарного права и обычаев ведения войны.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: