Понедельник, 4 июля 2022, 18:541656950060 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины заблокировала в Днепре работу подсанкционного завода, который собирался возобновить поставки для российского военно-промышленного комплекса (ВПК). Об этом сообщает телеграм-канал СБУ.

Согласно сообщению, завод в Днепре производил комплектующие к самолетам, ракетным системам и подводным лодкам, а также товары двойного назначения. Только за 2021 год на нем было произведено 340 тонн такой продукции стоимостью более чем 450 млн. грн.

По данным следствия, готовый товар переправлялся на территорию россии. Там оккупанты осуществляли перераспределение полученной продукции среди своих военных заводов и других объектов ВПК.

"Поскольку основателем завода является российская корпорация, специализирующаяся на производстве и модернизации оружия и военной техники, еще в прошлом году он подвергся санкциям СНБО. Но сейчас, чтобы обойти существующие ограничения, российская сторона хотела переписать завод на украинское юридическое лицо и продлить его работу в ущерб государственной безопасности Украины. СБУ предотвратила это и заблокировала работу предприятия", - отмечается в сообщении.

Указывается, что в рамках уголовного производства по ст. 110-2 Уголовного кодекса продолжаются неотложные следственные действия.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: