Понедельник, 4 июля 2022, 18:541656950090 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правоохранители установили личности 45 россиян, которые совершали зверства на территории Украины. Об этом в эфире украинских телеканалов заявила генпрокурор Ирина Венедиктова, - передает «Укринформ».

«В настоящее время установлено уже 45 таких лиц, причастных к военным преступлениям, это статья 438 УКУ, и три человека уже в суде. Это один человек, который обвиняется нами в убийстве гражданского, и еще два человека переданы в суд (причем они физически находятся в Украине). Это те люди, которые обстреливали гражданскую инфраструктуру в Харьковской области», - проинформировала Венедиктова.

По ее словам, в этом вопросе «мы двигаемся гораздо быстрее, чем в международном правосудии».

«Сейчас у нас 45 лиц из РФ, совершавших зверства на территории Украины, и более 11 600 фактов, по которым расследуются преступления. Наша задача – находить каждого. При этом мы не просто должны найти людей, которые, возможно, были в том или ином месте, и привлечь к ответственности. Мы должны найти всех – свидетелей, все доказательства, которые будут приемлемы относительно того, что они (фигуранты - ред.) виновны», - сказала генпрокурор.

Она также отметила, что важен вопрос, как долго будет длиться весь этот процесс.

«Мы, разумеется, начинаем все расследования, но опять же в тех условиях, что у нас нет доступа (к местам совершения некоторых преступлений - ред.). Поэтому будем ли мы закрывать эти расследования? Нет, мы будем их расследовать. Но опять же – об объективной реальности. Где-то мы будем двигаться быстрее, как сейчас по Киевской области, Черниговской, Сумской области уже выходим на подозрения. Где-то нам нужно время. Но все равно украинское правосудие ставит своей целью – найти и привлечь каждого подонка к ответственности, сколько бы это времени нам ни стоило», - уточнила Венедиктова.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: