Вверх

Российские оккупанты во временно захваченном Мелитополе  грабят предприятие "Гидромаш".Об этом во время национального телемарафона новостей заявил мэр Мелитополя Иван Федоров.

"Позавчера они добрались до единственного государственного предприятия, которое находится на территории Мелитополя – это «Гидромаш». К сожалению, завод уже долгие годы не работал, но удалось сохранить всю материально-техническую базу на заводе - все станки, все прессы, чтобы можно было возобновить работу производства, но оккупанты начали разграблять его и вывозить все", - сообщил он.

По его словам, примерно такая же ситуация и на заводе автотракторных запчастей. Предприятие с первых дней взяли под контроль солдаты России. "Оттуда вывезли мебель, но этот завод был знаковым тем, что работал на оборонную промышленность Украины. Поэтому они пытаются сделать так, чтобы этот завод обслуживал оборонный комплекс россии", - сказал мэр.

Также по его словам, с начала марта в Мелитополе россияне массово похищают людей. После 16:00 в Мелитополе почти нет людей на улицах.

Как сообщалось, в Мелитополе партизаны уничтожили более 100 захватчиков и совершили более 20 успешных операций сопротивления врагу.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: