Вверх

В результате кибератаки на ресурсы Львовского городского совета хакеры похитили и опубликовали на вражеских телеграм-каналах часть рабочих файлов. Об этом первый заместитель городского головы Андрей Москаленко сообщил в Фейсбуке.

"Только что стало известно о первых последствиях кибератаки 13 мая на Львов. россия, кроме ракет, использует и ІТ-фронт. Кроме разрушения системы управления городом, враг ставил целью получение данных. Часть рабочих файлов города, несмотря на все системы защиты, была похищена и опубликована на вражеских телеграмм-каналах", – отметил он.

По словам Москаленко, городская администрация вместе со Службой безопасности Украины и киберполицией работают над преодолением последствий кибератаки.

Заммэра подчеркнул необходимость проявлять предельную осторожность "как в офлайн, так и онлайн".

Как сообщалось ранее, 13 мая на ресурсы Львовского городского совета была совершена хакерская атака, в результате которой из строя была выведена часть сервисов и компьютеров работников.По информации мэра Львова Андрея Садового, эта атака стала самой масштабной из происходивших за последние годы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: