Понедельник, 4 июля 2022, 18:511656949904 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российские оккупанты не прекращают проведение наступательных действий в Восточной оперативной зоне с целью обеспечения полного контроля над территорией Донецкой, Луганской, Херсонской областей и поддержания сухопутного коридора с временно оккупированным Крымом . Об этом сообщает Генштаб ВСУ в ежеденвной оперативной сводке по состоянию на 18.00 15 апреля. 

Как сообщается, РФ не ведет активных действий подразделений противника РФ на Волынском и Полесском направлениях, и там не обнаружено признаков формирования наступательных групп . Подразделения вооруженных сил беларуси продолжают выполнять задачи по прикрытию участка украинско-беларуской границы.

На Северском направлении враг усиливает защиту украинско-российской границы в Курской и Белгородской областях. Обстреляли наши территории и ракетами гражданскую инфраструктуру в населенных пунктах Шепиловка и Шевченково Сумской области.

На Харьковском направлении оккупанты сосредоточили основные усилия на удержании занятых позиций и недопущении продвижения наших войск к Государственной границе Украины. В этом направлении РФ использует подразделения, которые были сформированы в ходе мобилизации на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Кроме того, российские оккупанты планомерно обстреливали населенные пункты Руски Тышки, Тернова и Петровка. безуспешно пытаются проводить наступательные и штурмовые действия в районах населенных пунктов Довгенке и Богородичне.

На Донецком направлении враг продолжает вести интенсивные обстрелы вдоль линии соприкосновения и пытается закрепиться на занятых позициях, пополняя запасы боеприпасов, топлива и нефти.

Основные усилия оккупантов продолжали сосредотачиваться на Лиманской, Северодонецке, Бахмуте, Авдеевской и Курахевской областях.

Российские оккупанты понесли значительные потери в живой силе и технике. В некоторых областях укомплектование подразделений по результатам боевых действий составляет менее 20 процентов. На Попасном направлении из-за тяжелых потерь и неспособности действовать самостоятельно подразделения ВДВ ВС РФ объединяются с представителями частных военных компаний РФ для дальнейших действий в составе комбинированных единиц.

На Северодонецком направлении российский враг при поддержке артиллерии сражался в районе села Тошкивка. В районе Боровского российские оккупанты понесли потери и отступили.

Продолжаются бои на Бахмутском направлении в районе Комишуваха.

Войска РФ вели бои на Авдеевском направлении и понесли потери в районе населенных пунктов Писки и Новокалиново. В некоторых областях использовался тяжелый огнемет.

Противник безуспешно проводил штурмовые и наступательные действия на Кураховском направлении, используя артиллерию.

В Мариуполе российские войска продолжают сосредоточивать свои усилия на блокировании и разгроме наших подразделений в районе завода Азовсталь. Наносят массивные артиллерийские и авиаудары.

На Новопавловском и Запорожском направлениях враг пытался обстрелять наши войска из множественных ракетных установок, артиллерии и миномётов. Были попытки вести контрбатарейную борьбу.

На Южнобухском направлении подразделения противника активных боевых действий не вели. На Криворожском и Николаевском направлениях враг обстрелял наши подразделения из артиллерии и миномётов. Продолжает инженерное оборудование занятых позиций.

Командование вооруженных сил РФ пытается завербовать и пополнять потери своих войск за счет резервистов. Две с половиной тысячи резервистов проходят обучение на свалках в Воронежской, Белгородской и Ростовской областях. Их планируется направить на территорию Украины для участия в войне.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: