Понедельник, 4 июля 2022, 14:461656935166 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство Швеции изменило внутренние планы и намерено официально подать заявку на вступление в НАТО 17 мая. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет издание Svenska Dagbladet, - сообщает УП.

По данным издания, есть план процесса, по которому официальное письмо с заявкой Швеции о присоединении к Северо-Атлантическому Альянсу будет передано во вторник в Брюсселе генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу (или его представителям, если Столтенберг, который остается в самоизоляции с подтвержденным коронавирусом, еще не вернется к работе).

Это решение не обнародуется официально из-за того, что правящая социал-демократическая партия, где есть также противники членства, еще не завершила внутреннюю дискуссию. Впрочем, поскольку НАТО-скептики остались в меньшинстве, ожидается, что в воскресенье вечером чиновники объявят об одобрении курса на Альянс.

Как сообщал "ОстроВ", президент Финляндии Саули Ниинистё 15 мая официально объявил, что его страна будет подавать заявку на вступление в НАТО.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: