Вверх

Варварское обращение российских военных с атомными объектами в Украине свидетельствует, что степень их оценки реальности осталась на уровне 1941 года. Об этом заявила Временная поверенная США в делах Украины Кристина Квин в ходе встречи  с министром энергетики Украины Германом Галущенко, - сообщает Правительственный портал

Во встрече также принял участие руководитель НАЭК «Энергоатом» Петр Котин.

Отмечается, что стороны обсудили состояние энергетического сектора Украины, поставки природного газа, потребности в поставках топлива, вопросы рынка электроэнергии. Одной из тем встречи стали пути восстановления ядерной безопасности Украины и мира в контексте захвата российскими войсками объектов украинской атомной энергетики.

Герман Галущенко и Кристина Квин обсудили последствия оккупации Чернобыльской атомной электростанции, а также удержание российскими войсками Запорожской АЭС. Стороны пришли к соглашению о необходимости усиления привлечения МАГАТЭ для деоккупации ЗАЭС, противостояния ядерному терроризму россии и, соответственно, усилению ядерной безопасности Украины и мира.

Кристина Квин отметила, что варварское обращение российских военных с атомными объектами свидетельствует, что степень их оценки реальности осталась на уровне 1941 года. 

Кристина Квин высоко оценила устойчивую и надежную работу энергосистемы Украины и в изолированном режиме, особенно в условиях военного вторжения россии и целенаправленных атак на объекты энергетической инфраструктуры.

Американская сторона заверила в политической поддержке коммерческого экспорта украинской электроэнергии в Европу и готовности содействовать этому процессу.

Герман Галущенко, в свою очередь, поблагодарил за беспрецедентную непреклонную поддержку со стороны США, которая помогает противостоять военной агрессии россии против Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: