Воскресенье, 22 мая 2022, 20:401653241226 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский предложил называть улицы в честь украинских праведников, спасавших от нацистов евреев во время Второй мировой войны. Об этом Президент сказал 14 мая в традиционном видеообращении.

"Кстати, сейчас во многих городах и громадах Украины продолжаются дискуссии о переименовании улиц и площадей. Советую обратиться к историям украинских Праведников и увековечить их память. Ведь это именно о смелости и человечности украинцев, которые уже доказали, что зло, которое приходит на нашу землю, неизбежно проигрывает", - сказал Президент.

Он напомнил, что в прошлом году 14 мая в Украине впервые отмечался День памяти украинцев, спасавших евреев во время Второй мировой войны. 2 тысячи 659 украинцев и украинок получили звание Праведников народов мира. 

"Наша страна – четвертая в мире по количеству Праведников. Праведники были во всех регионах нашего государства – от Закарпатья до Крыма, от Одессы до Харькова. И еще далеко не обо всех историях спасения мы знаем. Было много и тех, кто просто не успел рассказать, благодаря кому спас жизнь", - сказал Президент.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: