Вверх

Мошенники пытаются похитить данные платежных карт украинцев, используя тематику денежной помощи от ООН. Об этом сообщает Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины в Телеграме.

Правительственная команда реагирования на чрезвычайные события Украины CERT-UA, которая действует при Госспецсвязи, предупреждает о новой мошеннической схеме.

Сообщается, что в Фейсбуке обнаружена мошенническая страница, имитирующая ресурс "ТСН" канала "1+1". На странице предлагают принять участие в опросе. Для этого нужно перейти по ссылке и якобы получить "денежную помощь в рамках социальной программы ООН". В дальнейшем пользователю будет предложено предоставить персональную информацию и сделать дополнительный платеж. Как результат – данные платежной карты будут скомпрометированы.

"Никогда не вводите реквизиты платежных карт на незнакомых и подозрительных веб-сайтах. Настройте контроль движения средств (подключите SMS-информирование, установите лимиты на операции). Если данные платежной карты ошибочно введены на мошенническом веб-сайте, немедленно блокируйте платежную карту при помощи мобильного приложения, горячей линии банка (телефон указан на обороте карты) или через интернет-банкинг. Помните, что всегда нужно соблюдать основные правила кибергигиены", - предупреждает Госспецсвязи.

Отмечается, что апреле мошенники использовали похожую схему. Тогда они выдавали себя за телеканал "Україна 24" и использовали тему "денежной помощи от стран ЕС".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: