Понедельник, 23 мая 2022, 20:591653328757 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинское контрнаступление к северо-востоку от Харькова значительно продвинулось вперед и, вероятно, в ближайшие дни или недели продвинется к границе с россией. Об этом в Телеграм сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов 14 мая.

"Самой горячей точкой остается Изюмское направление. Там наши вооруженные силы перешли в контрнаступление. Враг по некоторым направлениям отступает. И это является результатом характера наших вооруженных сил" - заявил глава харьковской ОВА.

По его словам, ВСУ отбросили от Харькова российских оккупантов, но при этом войска РФ пытаются продвинуться на Донбасс, перенаправляя туда все свои силы.

Олег Синегубов также призвал жителей освобожденных населенных пунктов Харьковщины пока не спешить с возвращением домой, поскольку враг, отступая, заминировал дворы, детские садики, лесополосы и дороги.

"Отступая, враг заминировал абсолютно все: дворы, детские садики, детские кровати даже, лесополосы, обочины дорог. Продолжается тщательная работа по разминированию. Она требует определенного времени. Прошу до официальных сообщений воздержаться от возвращения", — подчеркнул глава харьковской ОВА.

По его словам, враг продолжает обстреливать освобожденные населенные пункты, причем стараются попасть в гражданские автомобили и автобусы.

Как ранее сообщалось, большая группа российских "добровольцев" отказалась воевать на Донбассе. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: