Вверх

После российской оккупации некогда индустриальный Донбасс сможет развиваться лишь как сельскохозяйственный регион. Это фактически признал проректор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец в комментарии одному из сепаратистских СМИ.

По его словам, "в разрушенном войной регионе проще всего восстановить сельское хозяйство, чтобы обеспечить жителей края".

По расчетам российского экономиста, "сельскохозяйственный Донбасс" будет обеспечивать продуктами питания страну-агрессора.

"Это актуально, учитывая цены на мировых рынках на продовольствие и потребность России в овощах и фруктах", - считает Зубец.

"А дальше наступит время для крупных инфраструктурных проектов, в том числе и восстановления металлургической отрасли", - как о далекой перспективе говорит он.

Как сообщалось ранее, российские захватчики, оккупируя Донбасс используют тактику "выжженной земли", подвергая атакуемые ими населенные пункты массированным артиллеристским и авиационным ударам. В результате большое количество промышленных предприятий разрушаются до руин. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: