Вверх

Россия потеряла почти 27 тысяч солдат, большинство из которых - молодые срочники. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении 13 мая.

"Сегодня можем отчитаться о 200-м сбитом российском военном самолете. Столько авиации россия не теряла ни в одной войне за десятки лет. А еще россия потеряла почти 27 тысяч солдат, и многие из них – молодые срочники. Россия потеряла более трех тысяч танков, бронированных боевых машин, множество обычных военных машин, вертолетов, беспилотников и все свои перспективы как государства. И ради чего все это? Чтобы во временно оккупированном Геническе еще немного постоял памятник Ленину? Никакого другого результата у россии нет и не будет", - сказал Зеленский.

"На самом деле, никто сегодня не может предсказать, как долго будет продолжаться эта война. Но мы делаем все для того, чтобы можно было освободить нашу землю быстро. Именно в этом наш приоритет – каждый день работать так, чтобы война была короче. Однако это зависит, к сожалению, не только от наших людей, которые и так выкладываются по максимуму. Это зависит от наших партнеров. От европейских стран, от всего свободного мира", - отметил Зеленский.

Он поблагодарил всех, кто работает на усиление санкций против россии и увеличение оборонной и финансовой поддержки для Украины. 

"Именно это – единственный рецепт защиты свободы в условиях вторжения россии. И для западных стран это не просто расходы. Это не о бухгалтерии. Это о будущем", - сказал глава государства.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: