Вверх

Влияние мировых лидеров на ситуацию с экстракцией украинских защитников из "Азовстали" в Мариуполе не стоит преувеличивать. Об этом в своем телеграм-канале 13 мая сообщила вице-премьер Ирина Верещук.

"Сердце страны сейчас – это Азовсталь. Кроме азовцев, там наши ВСУ, нацгвардейцы, пограничники, бойцы СБУ, полицейские и тероборона. Разделяю тревогу и волнение близких за судьбу защитников крепости. Война – это кровь и слезы. На войне чудес не бывает. Есть суровые реалии. Поэтому работает только трезвый и прагматичный подход", - считает Верещук.

Она также отметила, что "не следует преувеличивать влияние мировых лидеров".

"Ибо, если бы это влияние было должным, не было бы войны. Есть указ президента – сделать все возможное и невозможное, чтобы вытащить наших оттуда. Команда работает. Переговоры с врагом очень сложны. Результат может не удовлетворить всех. Но наша задача вытащить наших ребят. Всех. Живыми. Даст Бог, всех спасем", - пишет вице-премьер.

Напомним, что вчера, 12 мая, главарь "ДНР" Денис Пушилин подтвердил, что российские силы продолжают попытки захвата завода "Азовсталь" в Мариуполе, а также исключил возможность экстракции украинских военнослужащих.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: