Вверх

СБУ документирует очередные доказательства нарушений российской армией Женевской конвенции по обращению с военнопленными. Об этом 13 мая сообщила пресс-служба спецслужбы.

В новом перехвате СБУ оккупант собственноручно фиксирует свои преступления для международных судов: признается матери, что расстрелял украинского военнопленного в спину за то, что тот попросил разрешения воспользоваться туалетом.

"Он там в туалет хотел сильно. Ему сказали: Сейчас домой поедешь. Иди, говорит, в туалет сходи, и поедешь». Все, он пошёл – мы его в спину", – рассказал захватчик.

Это шокировало даже его откровенно пророссийскую мать. Она попыталась выйти из разговора привычным пропагандистским нарративом: «Вот они так и делают, сволочи… своих расстреливают». Но сын цинично уточнил: "Да нет, это мы его расстреляли".

"СБУ проводит системную работу, связанную со сбором доказательств жестокого обращения оккупантов с военнопленными. В том числе благодаря перехваченным разговорам. Делаем все возможное, чтобы установить и привлечь к ответственности каждого оккупанта, совершающего зверства на нашей земле", - отметили в спецслажбе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: