Вверх

Потери среди гражданских лиц с 24 февраля составили 7256 гражданских, в том числе 3496 погибших. Об этом сообщает управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН) в среду.

"УВКПЧ считает, что фактические цифры значительно выше, поскольку получение информации из некоторых мест, где велись интенсивные боевые действия, задерживается, а многие сообщения все еще ожидают подтверждения", – отмечается в документе относительно данных ООН.

Согласно ему, это относится, например, к Мариуполю (Донецкая обл.), Изюму (Харьковская обл.) и Попасной (Луганская обл.), где есть сообщения о многочисленных жертвах среди гражданского населения. Они подлежат дальнейшей верификации и не включены в вышеприведенную статистику.

"Причиной большей части случаев гибели или ранения гражданских лиц было применение взрывных устройств с обширной зоной поражения, в том числе обстрелы из тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня, а также ракетные и авиаудары", – говорится в сводке.

По подтвержденным данным ООН, погибло 1268 мужчин, 821 женщина, 93 мальчика и 76 девочек, тогда как пол 69 детей и 1169 взрослых пока не удалось установить. Среди 3760 раненых – 94 мальчика и 87 девочек, а также 167 детей, пол которых пока не удалось установить.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: