Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Возобновленные работы в лаве на шахте имени А.Скочинского в Донецке без получения соответствующего разрешения обернулись трагедией. С таким заявлением выступила Уполномоченный по правам человека Нина Карпачева.

"Не могу смириться с тем, что за уголь – этот тяжкий крест шахтерской судьбы – заплачено человеческими жизнями", - сказала она в телеграмме, направленной в адрес горняков пострадавшей шахты и семей погибших шахтеров.

"Владельцы, руководство угледобывающих предприятий так до сих пор и не осознали, что аварийность на угольных шахтах Украины достигла критического предела. Особенно на больших глубинах. Расцениваю это как преступное пренебрежение безопасностью шахтеров. Оно однозначно должно квалифицироваться как посягательство на жизнь и здоровье человека. Поэтому снова и снова настаиваю на самой суровой ответственности владельцев и руководителей предприятий, в первую очередь угольных, за сознательное нарушение требований охраны труда", - заявила госпожа Карпачева.

Уполномоченный по правам человека выразила соболезнование трудовому коллективу шахты имени А.А. Скочинского, родным и близким погибших горняков. "Мое сердце переполняет тяжесть и боль горькой утраты: в забое погибли Ваши отцы, братья, сыновья. В горняцкие семьи пришло непоправимое горе. Выражаю искреннее сочувствие родным и близким погибших", - говорится в телеграмме.
 

Как сообщал "ОстроВ", авария на шахте имени Скочинского унесла жизни 9 горняков, судьба еще 4 шахтеров пока неизвестна.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: