Вверх

Закон о ленд-лизе, который 9 мая подписал президент США Джозеф Байден, поможет Вооруженным силам Украины победить российских захватчиков. Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль написал в Телеграме.

«Во время Второй мировой войны ленд-лиз стал одним из главных факторов победы антигитлеровской коалиции над нацизмом. Через 80 лет история повторяется. Президент США Джо Байден только что подписал закон, которым вводит программу ленд-лиза для поддержки Украины. Это означает больше вооружения и другой помощи для украинских воинов, чтобы победить российских захватчиков», - отметил Шмигаль.

Он дополнил, что поставки американского оружия теперь не будут ограничены никакими дополнительными процедурами, что ускорит процесс.

«В ходе нашего визита в Вашингтон мы убеждали в необходимости такого решения. Максимально поддержать Украину, чтобы остановить нового агрессора в Европе. Чтобы вновь воцарился мир и победили свободные люди и свобода», - сообщил премьер-министр.

Глава правительства выразил благодарность администрации президента США и союзникам Украины за поддержку.

Как сообщалось, «Закон о ленд-лизе в защиту демократии в Украине» был внесен в Конгресс еще до начала российского вторжения в страну, в январе этого года

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: