Вверх

В результате обстрелов Харьковщины российскими оккупантами за сутки погибли три человека, еще 9 ранены. Об этом сообщает в телеграм-канале глава областной военной администрации Олег Синегубов.    

По его словам, непосредственно по Харькову рашисты нанесли один артиллерийский удар. 

"Пострадал район Сокольников. В результате обстрела оккупантами Харьковского района (Русские Тишки, Циркуны, Михайловка, Рай-Еленовка) - 4 человека получили ранения, 1 человек погиб в Циркунах. В течение суток активные обстрелы продолжались в Богодухове и районе – 3 раненых, 2 погибших. Вечером 8 мая зафиксировали обстрелы оккупантов в Лозовской, Золочевской общинах - 2 раненых", - сообщил глава области.
 
"Идут бои на Изюмщине. Враг активных наступательных действий не проводил, перегруппировывает подразделения и пытается удержать ранее занятые позиции. Наши Вооруженные Силы Украины на своих позициях не допускают продвижения врага и постепенно ведут контрнаступательные действия", - отметил Синегубов.

Он также призвал жителе области не спешить с возвращением на освободившиеся территории. "Это очень опасно! Сейчас там работают правоохранители и выполняют сверхсложную работу пиротехнических подразделений. Оккупанты оставили после себя сотни мин на выездах, улицах, в домах и т.д. При разминировании получили ранения 3 спасателя, медики оказывают необходимую помощь. Поэтому еще раз обращаемся: посещать только что освобожденные территории очень опасно!", - отметил Синегубов.

Он напомнил, что работает областной гуманитарный центр, где общины области и жители Харькова продолжают получать помощь. Работает горячая линия - 0800 301 415.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: