Понедельник, 24 февраля 2020, 11:411582537264 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Адвокатское объединение "Национальная правовая палата" выиграло судебное дело против ГАИ и системы "Визир", сообщает ProUA со ссылкой на пресс-службу адвокатского объединения.

В процессе судебного разбирательства адвокатам удалось доказать, что прибор "Визир" не прошел государственную экспертизу и не имеет сертификата соответствия. Также суд принял во внимание сомнения адвокатов в том, что прибор работал в автоматическом режиме.

Все данные дела свидетельствовали о том, что прибор не был установлен в дистанционном режиме, а управлялся "с руки". Таким образом, суд признал, что наказание за административное правонарушение, наложенное на клиента адвокатской организации – штраф – было наложено незаконно.

На сегодняшний день большинство штрафов накладываются на водителей лишь на основе скрытой фото- и киносъемки, а также видеозаписи, которую осуществляют сотрудники ГАИ. Хотя, кроме данных прибора "Визир" должны учитываться и прочие доказательства. Но инспекторы ГАИ ограничиваются лишь тем, что фиксируют номерные знаки и даже не пытаются выяснить, например, кто на данный момент находится за рулем автомобиля.

Выигранное против "Визира" дело - один из первых подобных судебных случаев в Киеве и один из немногих пока в Украине.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: